Hierfür werden nicht die jüngsten Triebe genommen, sondern das Souchong-Blatt: reifere, größere Blätter aus den unteren Regionen der Teebüsche. Nach der Fermentation werden diese Blätter in heiße Eisenpfannen gelegt und kurze Zeit geröstet, anschließend wird der Tee über harzreichen Pinienhölzern geräuchert. Die Zeitspanne der Räucherung wird je nach Sorte (Lapsang Souchong Tarry Lapsang Souchong, Lapsang Souchong Crocodile) festgelegt. Unser Lapsang Souchong ist im Geschmack rauchig-würzig, das Blatt schwarz-gräulich, mit einer scharfen Rauchnote.

China Lapsang Souchong

€6,30Preis
Gewicht
  • 4-5 geh. TL pro Liter mit kochendem Wasser übergießen und 2-4 min ziehen lassen. Anschließend genießen!

Teekönig | Isabella Wolf e.U.

Öffnungszeiten:

MO-SA 09:00-18:00

SO geschlossen

Adresse

Teekönig 
Isabella Wolf e.U.
Bethlehemstraße 1d 
4020 Linz

Kontakt

+43 664 88233250

© Copyright 2020 Teekönig Linz